Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Завершился чемпионат по кольцевым гонкам среди ретроавтомобилей

В этом году владельцы раритетных машин трижды соревновались в скорости, старясь показать лучшее время на круге самой быстрой гоночной трассе в стране Moscow Raceway.

571
Новость в архиве

В конце сентября в Волоколамском районе Московской области прошел заключительный этап уникального соревнования с участием старинных автомобилей, которые тряхнули стариной и показали свои скоростные возможности. Трехэтапные соревнования получили название кольцевой чемпионат ретроавтомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2014».

Каждая машина, принимавшая участие в заездах, имеет свою славную историю. Многие из них участвовали в настоящих международных гонках и даже занимали в них призовые места. Восстановление машины старой марки считается формой искусства, поскольку коллекционеры часто покупают ретроавтомобили в виде «рухляди», от которой их прежний хозяин был рад избавиться. Многие из раритетов побывали в авариях, после которых восстановление машину своими силами требует терпения, упорства и больших средств. Аварии бывают разными. Чаще всего повреждения машин незначительны, но иногда, после серьезного ДДП автомобиль превращается в груду металлолома. В любых случаях можно обращаться за помощью в компанию «Avto-Proffi», основной профиль работы которой - выкуп битых машин. Компания осуществляет срочный выкуп авто на особых, выгодных для владельцев, условиях.

В чемпионате по кольцевым гонкам 2014 года приняли участие раритетные машины, сошедшие с конвейера еще в прошлом столетии. Все машины были разбиты по разным категориям. Самыми возрастными стали болиды, выпущенные ранее 1949 года. Они выступали в ветеранском зачете. Особое внимание привлекала категория «Легенды спорта», в которую вошли только старые трековые автомобили. Советские машины до 19823 года выступили в отдельном зачете, как и легендарные автомобили WV «Жук» старше 1990 года.

Перед началом стартов в паддоке была организована выставка ретроавтомобилей, а затем, уже в ходе соревнований болельщикам разрешалось заглядывать в боксы команд и наблюдать за подготовкой машин к заездам.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7424

Комментарии к «Завершился чемпионат по кольцевым гонкам среди ретроавтомобилей»

Рекомендации