Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Юные нижегородцы стали участниками фестиваля «Вятская карусель»

В Кирове проходит 8-й международный фестиваль-конкурс, собравший самых одаренных и талантливых детей со всей России и из других стран.

454
Новость в архиве

Традиционный детский фестиваль «Вятская карусель» в этом году собрал больше 2000 участников. В Киров приехали делегации из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Казани, Самары и других российских городов, а также иностранные гости из Болгарии и Украины. Это событие активно освещается в средствах массовой информации, а одним из первых о нем сообщил городской портал Свойкировский.рф в разделе Афиша Кирова, который оперативно рассказывает обо всех значимых событиях, происходящих в областном центре. Юные таланты до конца февраля будут знакомиться с культурой и традициями Вятского края, а также бороться за победу сразу в нескольких творческих конкурсах. Лучшие российские педагоги, приехавшие в Киров со всей страны, проведут для детей и подростков мастер-классы. Награждение победителей конкурсов пройдет 28 февраля на торжественной церемонии закрытия. В завершение состоится большой гала-концерт, на котором выступят все лауреаты фестиваля.

Главная особенность кировского фестиваля, выделяющая его из множества других, заключается в его традициях балаганной культуры, характерной для вятских праздников. С древних времен в этих краях все народные гулянья и празднования проходили с конкурсами и забавами, которые были неотъемлемой частью жизни. Первый фестиваль «Вятская карусель» прошел 8 лет назад. С 2010 года он получил международный статус, поскольку участниками фестиваля стали иностранные гости. В разные годы в Киров приезжали творческие коллективы из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году в рамках фестиваля национальных культур пройдет хореографический конкурс, а также соревнования инструменталистов, артистов самодеятельных театров и театральных студий. Участниками вокального конкурса станут детские ансамбли, хоры и театры песен. В каждой номинации будут определены победители, которые получат звания лауреатов и подарки от организаторов и спонсоров фестиваля.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3763

Комментарии к «Юные нижегородцы стали участниками фестиваля «Вятская карусель»

Рекомендации