Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Нижнем Новгороде развивается сегмент трехзвездочных гостиниц

В городе построят новый отель этого уровня. Закончить работы планируется к 2016 году. В настоящее время проект ожидает рассмотрения в рамках Градостроительного совета. Застройщику и властям предстоит согласовать этажность здания.

343
Новость в архиве

Несмотря на то, что трехзвездочные гостиницы довольно востребованы у туристов, в России этот сегмент развит недостаточно. В крупных городах дела обстоят лучше. Например, многие гостиницы Москвы имеют статус «трех звезд». Как правило, такие места выбирают приезжие, которые не хотят слишком тратиться на проживание, но при этом не готовы отказать себе в комфорте.

Конечно, условия «троек» далеки от четырехзвездочных и тем более пятизвездочных отелей, однако со «спартанскими» условиями хостелов они также не сравнятся. Здесь постояльцы хотя бы могут рассчитывать на приватность, удобные кровати, личные ванные комнаты, что немаловажно. В то же время и особой роскоши здесь нет: классическая «тройка» – это как раз то, что называют «просто и со вкусом».

Раньше инвесторы с опаской относились к этому сегменту, предполагая, что такие проекты не окупятся. Но мировой опыт показывает, что трехзвездочные отели наоборот пользуются большой популярностью. В особенности, если речь идет о городах с развивающимся туризмом.

Похоже, что в Нижнем Новгороде уже пересматривают отношение к «тройкам». В скором времени здесь будет начато строительство такого отеля. Работы будет контролировать ООО «Статус-НН». В настоящее время компания подала заявку на получение земельного участка.

Территория находится в центре города. Здесь действует ограничение на этажность зданий. Допустимым является уровень в 20 этажей. Но проект предусматривает возведение 25-этажного здания. Этот вопрос будет урегулирован в рамках Градостроительного совета. Представители строительной компании отметили, что в случае возникновения конфликта по этому поводу, ООО «Статус-НН» внесет изменения в проект. Общая стоимость проекта оценивается в 200 миллионов рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID1888

Комментарии к «В Нижнем Новгороде развивается сегмент трехзвездочных гостиниц »

Рекомендации