Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Нижегородской области будет построен туристический кластер «Окская звезда»

Культурно-познавательный кластер значительно повысит туристко-рекреационную привлекательность региона.

820
Новость в архиве

Уже скоро в Нижегородской области может появиться новый туристический продукт, полностью отвечающий всем международным требованиям к качеству предоставляемых услуг. В Нижнем Новгороде побывала представительная делегация, в состав которой входили чиновники Ростуризма и руководители Агентства стратегических инициатив. Целями рабочего визита были осмотр вобранного для туристического кластера места и обсуждение практических вопросов, связанных его строительством и источниками финансирования. Выездное совещание прошло под руководством одного из руководителей Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца.

В настоящий момент проект находится на стадии предварительной концепции. Предстоит большая и серьезная работа по созданию тематического парка развлечений, который будет построен в одном из живописных мест Нижегородской области. Региональные власти рассматривали несколько различных вариантов, стараясь определить перспективность каждого из них. Свои предложения представил даже информационный портал RussianRealty, обладающий огромной базой недвижимости по всей России, На этом портале есть и квартиры Щелковского шоссе, и огромный выбор загородных участков для строительства по всей России, в том числе и в Нижегородской области.

По плану в состав туристического кластера международного уровня помимо тематического развлекательного парка войдут современный горнолыжный комплекс, восстановительные и лечебные санатории и пансионаты, а также школа киноискусств. Ее руководителем станет известный во всем мире кинорежиссер Никита Михалков, который также входил в состав побывавшей на нижегородской земле делегации. По завершению работы комиссии стало известно, что кластер «Окская звезда» будет построен в Павловском районе Нижегородской области и расположится в окрестностях города Горбатов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3244

Комментарии к «В Нижегородской области будет построен туристический кластер «Окская звезда»

Рекомендации