Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В начале лета в Нижнем Новгороде открылись сразу две выставки игрушек

Летом маленькие и взрослые нижегородцы смогут побывать в музее народной игрушки и матрешки, а также посмотреть экспонаты выставки игрушек «Цирк».

818
Новость в архиве

Выставки игрушек всегда и везде привлекают внимание не только маленьких ребятишек, но их родителей, бабушек и дедушек, которые получают возможность вспомнить свое детство. Особенно много посетителей собирают выставки новогодних игрушек, на которых можно увидеть как редкие старинные елочные украшения, так и современные новогодние шары с логотипом, производством которых у нас в стране занимается фабрика елочных игрушек CMCompany. Использование революционных технологий и принципов печати, оригинальные дизайнерские решения помогли этому предприятию стать лидером российского рынка стеклянных елочных шаров. Среди елочных игрушек встречаются и матрешки, коллекция которых представлена на выставке в Нижнем Новгороде.

Все музейные экспонаты, выставленные в усадьбе Строгановых на Рождественской стороне, произведены мастерами фабрики Семеновской росписи в разные годы. Здесь можно увидеть красочные современные матрешки, а также редкие музейные экспонаты, которые были выпущены и расписаны еще до Великой Отечественной войны. Раритетные матрешки сделаны из папье-маше и других подручных материалов. На выставке представлены около 200 матрешек, по которым можно проследить, как с годами менялась техника их росписи. Если учитывать тот факт, что каждая матрешка состоит из 10-15 кукол, то общая сумма выглядит внушительно. Самая большая матрешка вместила в себя ах 35 кукол разного размера.

В музее народной игрушки можно увидеть не только матрешек, но и героев русских сказок, солдатиков и много других экспонатов. Выставка деревянных кукол будет работать до средины июля. Нижегородские власти планируют открыть в областном центре постоянно действующий большой музей Нижегородской матрешки.

Вторая нижегородская выставка игрушки «Цирк» работает с начала лета в выставочном зале «Покровка, 8». Посетители могут познакомиться с игрушками из коллекции художника Александра Лаврова. На выставке можно увидеть деревянных, механических лошадок, тигров, медведей, собачек, кошек и других животных, которые показывают свои таланты на арене цирка. Среди выставочных экспонатов куклы известных цирковых артистов Чарли Чаплина, Юрия Никулиня, Юрия Куклачева и Олега Попова. Эта выставка будет работать до конца лета.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6545

Комментарии к «В начале лета в Нижнем Новгороде открылись сразу две выставки игрушек»

Рекомендации