Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

ТОР-5 туристических направлений нижегородского аэропорта Стригино

Аэропорт представил результаты анализа туристической активности нижегородцев.

454
Новость в архиве

Этот год стал непростым для российского туристического рынка. Украинский кризис и введенные западными странами в отношении России санкции негативно повлияли на туристическую активность россиян. Подтвердились самые пессимистичные прогнозы туроператоров. В целом по стране отмечается значительное снижение спроса на европейские направления.

Эксперты дают осторожные прогнозы на будущее, принимая во внимание целую череду банкротств крупных, средних и мелких туроператоров. Этот фактор также может негативно сказаться на активности российских путешественников. Но обвала российскому туристическому рынку уже никто не пророчит. На турецком направлении наблюдается и вовсе радужная ситуация. По данным Ростуризма, за первый квартал этого года туристический поток из России в Турцию увеличился на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В августе практически все отели этой страны забиты под завязку.

Рейтинг, подготовленный аналитической службой аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде, составлен на основе сравнения частоты рейсов и количества перевезенных пассажиров. В этом списке лидером также является Турция. Летом чаше всего нижегородцы летают в Анталию. На втором месте среди самых популярных направлений этого года находится Хургада. Третью позицию занимает кипрский город Ларнака. В первой пятерке также находятся испанская Барселона и египетский Шарм-эль-Шейх. В прошлом месяце было зафиксировано чуть более 130 тысяч пассажиров, что почти на 30% превысило показатели прошлого года. Рост на международных направлениях составил 22%.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6910

Комментарии к «ТОР-5 туристических направлений нижегородского аэропорта Стригино»

Рекомендации