Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

ТОП 7 клубов йоги в Москве

Йога уже несколько лет занимает одно из ведущих мест в жизни многих современных людей.

2565
Новость в архиве

Йога уже несколько лет занимает одно из ведущих мест в жизни многих современных людей. Она дарит расслабление телу и гармонию душе. А в том бешеном жизненном ритме, какой свойственен сейчас многим, этот способ отдыха является чуть ли не главной отдушиной.

Кроме того, на дворе уже вовсю властвует золотая осень. Пусть пока еще не было холодов, но прогноз говорит нам, что они скоро придут. На улице уже не побегаешь, потому что будет промозгло. Как раз самое время в теплом и комфортном зале заняться йогой. 

Поэтому мы предоставляем вашему вниманию подборку семи лучших клубов, придя в которые вы сможете постичь мудрость древней Индии.

Центр йоги «Прана»

Находится на Зоологической улице, то есть недалеко от Московского зоопарка. В этом центре вы можете постичь все самые известные направления старинной индийской практики: от классики до самых современных. Залы «Праны» очень просторны и светлы, кроме того, тут можно найти бар для вегетарианцев, массажные кабинеты, общий просторный холл, в котором всегда можно полюбоваться шедеврами изобразительного искусства. В общем, есть все для души и тела.

Помимо изучения всех аспектов йоги (а их существует множество), центр включает в себя и арт-студию. Посетители могут постичь азы живописи, построения композиции и рисунка. Некоторые приходят сюда, чтобы научиться рисовать, а становятся приверженцами йоги, или наоборот. Возможность выразить себя в творчестве – это еще один шаг к достижению внутреннего равновесия.

Цены разные, одно занятие обойдется в 350 рублей, а вечером в будни – 450. Абонементы идут от 2400. Опять же, существует гибкая система подбора оптимального варианта. Можно выбрать такой график, который подойдет индивидуально только вам. Главное – это заниматься регулярно, постигая свой внутренний мир и приводя его в гармонию с миром внешним.

Есть два клуба:

«Прана-йога» у метро Баррикадная

  • Телефон: (495)783-69-96, (968)821-69-21
  • E-mail: yoga@pranayoga.ru
  • Зоологическая ул, д.4

«Прана-йога» у метро Тимирязевская

  • Телефон: (495) 617-02-03, (968) 821-98-68
  • E-mail: yoga@pranayoga.ru
  • Дмитровское шоссе, д.9 к.2

Сайт: pranayoga.ru

Ананда йога-центр

Светлый, просторный зал, рассчитанный как на групповые занятия, так и на индивидуальные. Находится этот центр в самом сердце столицы, всего-то нужно пробежаться пару минуток от Остоженки. Тут вас встретят представители исконно индийской культуры, они же научат основам йоги, покажут главные упражнения. Также доступны пассивная растяжка, аювердический массаж, погружение в медитативные техники и многое другое.

Вашему вниманию будут предложены разные виды организации занятий. Кроме того, можно приобрести абонемент на целый месяц. Цены колеблются в разных пределах, зависят от выбранной программы. Обычно одно занятие обойдется в 3000 рублей, а минимальная стоимость абонемента 7000. Но, вообще, диапазон цен довольно широкий, всегда можно подобрать оптимальный вариант. Так или иначе, занятия проводят носители культуры, а это значит, что все будет организованно в соответствии с древними традициями.

В переводе на русский язык слово «ананда» звучит как «абсолютное счастье», «блаженство без конца». Занимаясь йогой в данном центре, вы сумеете обрести гармонию и познаете новые, неведомые до сих пор, грани собственного сознания.

  • Телефон: (495) 927-02-70
  • E-mail: osipova.alina@mail.ru
  • 2-ой Обыденский пер., д.1, м. Кропоткинская (2 мин.)

Сайт: yoga-ananda.ru

 

Аштанга йога-центр

Очень уютное помещение, согретое мягким светом, сразу создаст ощущение умиротворения в уставшем сознании. Здесь обучают аштанга йоге – очень древней практике достижения гармонии тела и духа. Ее суть заключается в последовательном создании энергетических замков. Практически это выражается в напряжении/расслаблении разных частей тела. Сопутствующее физическим упражнениям отслеживание внутренним и внешним взглядом разных зон собственного организма побуждает человека к концентрации внимания. Таким образом, аштанга йога связывает в одно целое внутреннее с внешним состоянием человека, его тело, внимание и дыхание.

Когда-то это был единый центр, но со временем его основатели разделились на две школы. По сути, все осталось прежним, только теперь центров аштанга йоги стало больше. Услуги, которые в них предлагают: групповые или индивидуальные занятия, практика для беременных, углубленные или специальные курсы обучения и многое другое. В зависимости от выбранного направления цены тоже значительно колеблются. Стоимость одного пробного занятия обойдется в 500 рублей, абонемент на месяц будет стоить от 1900 рублей. Однако существует и эконом вариант, согласно ему, одноразово вы заплатите 400 рублей.

  • Телефон: (926) 000-01-08
  • E-mail: 0020308@gmail.com
  • ул. Петровка, д. 17, стр. 3

Сайт: yoga108.su

 

Бикрам-йога

Залы для занятия этими видами йоги находятся на Малой Ордынке. Открылись они в 2010 году, с тех пор принесли много радости, помогли расслабиться и постичь себя огромному числу клиентов. Очень просторное, чистое помещение, оборудованное согласно самым современным тенденциям, высококлассные преподаватели, гибкая система услуг – вот, что можно сказать об этом центре.

Тут преподают необычный стиль йоги. Он основан на древних техниках, но был разработан в семидесятых годах прошлого века, жителем восточной части Индии Бикрамом Чоудхури. Его идеи были просты, и их воплощение можно почувствовать сразу же, едва оказавшись в зале. Климат, максимально приближенный к тропическому: высокая влажность, а также не менее высокая температура воздуха. Но это не издевательство над учениками. Наоборот, считается, что в таких условиях мышцы становятся максимально эластичными, а это значит, что и занятия будут более продуктивными.

Спектр услуг довольно широкий, найдется подходящая программа для новичков и для асов йоги. Цены начинаются от 600 рублей за одно занятие (в дневные часы будней) или от 800, если приходите вечером или в выходные (после 16.00). Абонементы предлагают неограниченное количество посещений центра и стоят от 1500 (первая неделя).

  • Телефон: (499) 788-64-10
  • E-mail: 0020308@gmail.com
  • ул. Малая Ордынка, д. 25

Сайт: bikramyoga.ru

 

Йога-дом

Этот центр находится по соседству с Советом Федерации, поэтому найти его не составит ни малейшего труда. Залы сразу поразят своим оформлением: внутри вы не найдете ни единого острого угла. Все сглажено, мягко и освещено очень теплым светом, идущим буквально отовсюду. Такое ощущение, что оказались у себя дома.

Центр практикует занятия классическими видами йоги как для только что вступивших на этот путь, так и для тех, кто уже давно идет по дороге. Кроме того, в йога-доме постоянно проходят семинары, на которых рассказывается о правильном ведическом образе питания, об основах постижения самого себя и о различных духовных практиках. Здесь вас научат правильному дыханию, владению своим телом и, что самое главное, обретению внутренней гармонии.

Зачастую проходят этнические концерты, где можно послушать старинную индийскую музыку и еще глубже проникнуться культурой этой удивительной страны. Стоимость занятий довольно разнообразна: от 550 в будни за один раз, различные женские практики от 700 рублей за раз, абонементы от 2500 на месяц. Подобрать можно собственный график или купить подходящий абонемент. Программы довольно гибки и подстраиваются под любого клиента.

  • Телефон: (495) 740-48-71
  • E-mail: natalie71@mail.ru
  • Петровский переулок, дом 1/30

Сайт: yogadom.ru

 

Федерация йоги Москвы

Это целая сеть современных, а главное, супер комфортных залов, которая раскинулась по разным уголкам нашей столицы. Главой Федерации является Сергей Литау – не только практикующий долгое время йог, но и знаменитый в своих кругах серфингист, главное лицо этой древней практики в России.

Он проводит очень много семинаров вне центра, на деле показывая, насколько полезна йога и как много она может сделать. Посетив один из залов Федерации, вы увидите очень широкий спектр услуг, из которых всегда есть, что выбрать. Разные направления, от традиционных хатхи или айенгара, и до совершенно новых, таких как новоприбывшая янтра-йога, - все можно найти тут.

Придя в центр, каждый научиться контролировать внутренние потоки, что подарит здоровье, принесет спокойствие и настоящее счастье. Практикуемая здесь кундалини-йога – это путь к совершенству своего внутреннего состояния. Если хотите заниматься индивидуально – к вашим услугам специальное помещение на Сухаревской улице, а если нет времени придти, специалисты могут приехать к вам.  Также организуются разнообразные семинары и мероприятия.

Цена одного занятия – 450 рублей утром, 550 вечером в будни. В выходные дни вы заплатите одноразово 450 рублей. Абонементы от 1900.

  • Телефон: (495) 229-45-55
  • E-mail: yoga@kundalini.ru
  • ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, д.12, корп.2; ул. Спартаковская, дом 17; Ленинградский проспект, д.31а, стр.1, ТЦ "МОНАРХ", 3й этаж; ул. Б. Полянка, дом 33/41.

Сайт: kundalini.ru

 

NYM-йога

Если полностью расшифровать название, то оно будет звучать как «Нью-Йорк-Москва йога». Едва попав внутрь, вы тут же ощутите дыхание Запада, что отражено в наименовании центра. Современный дизайн, достойный Нью-Йорка, очень строгие правила (обязательно принятие душа до занятий и после), а также нестандартный перечень услуг – все это создает поистине американскую атмосферу.

Тут вы познакомитесь с так называемой «поющей» йогой (дживамукти йога), создателями которой являются как раз таки жители Америки Шэрон Гэннон и Дэвид Лайф. Свое название это направление получило благодаря следующей особенности: во время занятий все участники должны распевать вслух необходимые мантры. Это помогает сконцентрироваться, открыть потоки нужной энергии.

Занятия строятся таким образом, что больше всего напоминают необычные танцы. Это помогает достичь большой гармонии и получить заряд позитива. Кроме того, танец – это древний способ самовыражения, доступное всем удовольствие. Стоимость таких уникальных практик начинается от 650 рублей за одно занятие или от 3100 за абонемент.

Итак, выбор центров, занимающихся йогой, в Москве довольно велик, и каждый желающий постичь азы древнейшей духовно практики всегда может найти то, что ему нужно. Эти занятия подарят душевную гармонию, полное спокойствие и научат совершенно по-иному смотреть на жизнь.

  • Телефон: (499) 241-77-10, (499) 241-77-00
  • Плотников переулок, 4/5

Сайт: nymyoga.com

 

Итак, выбор центров, где проходят занятия йогой, в Москве довольно велик, и каждый желающий постичь азы древнейшей духовно практики всегда может найти то, что ему нужно. Эти занятия подарят душевную гармонию, полное спокойствие и научат совершенно по-иному смотреть на жизнь.

 

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7245

Комментарии к «ТОП 7 клубов йоги в Москве»

Рекомендации