Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Страсти по лимитам интернет-покупок продолжают кипеть

Более ста тысяч россиян поддержали требование об отмене решения о снижении беспошлинного таможенного лимита на покупки товаров для личных нужд.

442
Новость в архиве

Сегодня интернет торговля развивается стремительными темпами и уже составляет реальную конкуренцию стационарным магазинам и торговым центрам. Все больше россиян предпочитают покупать продукты питания, компьютерную и бытовую технику, детские товары и многое другое в мировой Сети. Интернет-магазин одежды, продающий коллекции итальянских модельеров, пользуется большой популярностью у модниц Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других городов. Что касается российских предприятий онлайн-торговли, то в ближайшее время в этом сегменте рынка не следует ждать каких-либо серьезных перемен, чего нельзя сказать покупках за рубежом.

Российское правительство предлагает ввести жесткие ограничительные меры и значительно снизить беспошлинные лимиты с действующих сегодня 1000 евро до 150 евро на товары, купленные россиянами для личных нужд в зарубежных интернет-магазинах. В этом случае покупатели, не сумевшие уложиться в границы, должны будут заплатить 30-процентную пошлину с превышающей лимит стоимости товара. Это решение вызвало недовольство интернет покупателей, которые массово поставили свои подписи под обращением с требованием об его отмене. Петиция о защите интернет-покупателей будет отправлена Михаилу Абызову, ответственному за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». По закону должна быть создана экспертная группа, которая обязана рассмотреть обращение граждан в течение 2-х месяцев и дать экспертное заключение.

Эту норму нужно еще согласовать с другими членами Таможенного союза. Сегодня в Казахстане лимит на беспошлинные покупки составляет 1,5 евро, а в Белоруссии 200 евро. Не добавляет оптимизма тот факт, что группа Абызова уже не раз заворачивала народные инициативы, собравшие требуемые по закону 100 тысяч голосов, поэтом и эту петицию может ждать такая же судьба.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6689

Комментарии к «Страсти по лимитам интернет-покупок продолжают кипеть»

Рекомендации