Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Стартовала первая марсианская миссия Объединенных Арабских Эмиратов

Богатая мусульманская страна собирается запустить к Марсу собственный беспилотный космический корабль, показав всему миру, что ислам может служит прогрессу человечества.

1464
Новость в архиве

В настоящее время признанным лидером в космических исследованиях являются США. Россия также находится в числе мировых лидеров в области космонавтики. Сегодня в российской ракетно-космической промышленности заняты более 230 тысяч человек, которые трудятся на больших и малых предприятиях разной формы собственности, которая может быть учреждена одним или несколькими участниками. Компания RegAdvisor, в которой работают профессиональные юристы, бухгалтеры и аудиторы предлагает уже готовые ооо, приобрести которые можно как с расчетным счетом в Москве, так и без него.

Больших успехов в деле освоения космоса добились ученые ряда европейских стран, а также Китая. Объединенные Арабские Эмираты никогда не входили в число стран, ассоциируемых с высоким уровнем развития науки и технологий, несмотря на фантастический уровень жизни в этой стране. В самое ближайшее время может все измениться и ОАЭ может войти в число ведущих космических держав. Эта, казалось бы, далекая от космической сферы страна запускает свою Марсианскую миссию, о которой поведал миру президент этой страны эмир Халифа ибн Зайд Аль Нахайян. Он рассказал журналистам, что в ближайшие годы в этот проект будет вложено более 5 миллиардов долларов.

Сегодня Россия и США соревнуются между собой, за лавры первооткрывателя Марса, изучая возможность отправления на Красную планету первого в истории космонавтики пилотируемого аппарата. Теперь у этих стран появился серьезный конкурент в лице ОАЭ. Официально объявлено о планах отправить в 2021 году на Марс собственный беспилотный зонд.

В настоящее время участие ОАЭ в программах изучения космического пространства ограничивается запуском телекоммуникационных спутников. ОАЭ покупает их у других стран и отправляет их на околоземное пространство с космодромов, расположенных на территории других государств. Через 7 лет ситуация может кардинально измениться. Зная огромные финансовые возможности Эмиратов, вероятность прорыва в деле освоения космоса достаточно велика.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6742

Комментарии к «Стартовала первая марсианская миссия Объединенных Арабских Эмиратов»

Рекомендации