Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Спартианские игры прошли под девизом «Мы чкаловцы!»

Прошедшие в Нижегородской области спортивно-праздничные мероприятия были посвящены 100-летнему юбилею легендарного летчика В.П. Чкалова и открытию сочинской Олимпиады.

495

Еще свежи воспоминания о красочной церемонии открытия зимних Олимпийских игр, прошедшей на стадионе «Фишт» в Сочи. Олимпиада набирает ход. Вся страна переживает за российских спортсменов и радуется первым завоеванным медалям. Порой начинает казаться, что на несколько недель весь мир замирает, а все главное в жизни проходит на Играх. Но это впечатление обманчиво. Спортивная жизнь страны бьет ключом и все, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения продолжают свои тренировки в спортивных залах, на катках и стадионах. Дамы занимаются в секциях фитнесса, а мужики качают мышцы в тренажерных залах, не забывая следовать рекомендациям сайта sport-kosa.ru по организации тренировочного процесса и правильного рациона питания. Во многих регионах прошли собственные мини-олимпиады, посвященные главному спортивному форуму четырехлетия, проходящему в эти дни в Сочи. Именно такими соревнованиями стали Спартанские игры, организованные земляками Валерия Чкалова.

В преддверии сочинской Олимпиады в городе Чкаловске Нижегородской области прошел массовый спортивный праздник, получивший название Спартианских игр. Соревнования были посвящены 110-летию знаменитого земляка и старту сочинской Олимпиады. Торжественное открытие игр состояло из эстафеты огня спартианских игр, прошедшей по городским улицам, марша-парада участников и церемонии зажжения огня на площади имени Чкалова. Здесь были свои соревнования в разных видах спорта, которые проходили как в командных, так и в личных зачетах. Для многочисленных болельщиков прошли веселые конкурсы и интеллектуальные игры.

Одновременно со спортивными соревнованиями проходили и культурно-массовые мероприятия, работали выставки, посвященные знаменитому земляку. Завершился спортивный праздник церемонией подведения итогов и награждения победителей и призеров всех состязаний, которая прошла в районном Дворце культуры.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3339

Комментарии к «Спартианские игры прошли под девизом «Мы чкаловцы!»

Рекомендации