Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Россияне являются лидерами турецкого туристического потока

Среди иностранных туристов, отдохнувших в этом году в Турции, на первом месте по численности оказались наши соотечественники.

552
Новость в архиве

Наши сограждане по-разному проводят свои отпуска. Одни предпочитают трудиться на своих приусадебных участках, другие при первой возможности отправляются отдыхать за рубеж в теплые края. В последнее время у россиян, предпочитающих самостоятельные путешествия, стала пользоваться популярностью сезонная аренда на лазурном берегу вилл и апартаментов. Такие услуги предоставляет компания Ami-France, имеющая большой опыт работы с владельцами недвижимости во Франции по аренде и продаже объектов. Впрочем большинство наших соотечественников предпочитают организованные поездки по давно изученным маршрутам. Одной из самых популярных стран для пляжного отдыха уже много лет остается Турция.

Министерство культуры и туризма этой страны опубликовало статистические данные, свидетельствующие о росте на 15% въездного туристического потока, в котором первое место по численности занимают российские туристы. С начала года по июль на турецких курортах побывали более 2,7 млн. россиян. Этот показатель превышает данные за аналогичный период прошлого года на 15,2%. Второй по численности армией иностранных туристов является Германия, которая также улучшила свои прошлогодние показатели, правда незначительно. (2,6 млн. туристов, рост 0,4%). Третье место занимают британские туристы с результатом 1,3 млн. человек и ростом 4,5%.

Всего за отчетный период в Турции побывало около 21 млн. туристов из разных стран. Хорошие темпы роста показали летние месяцы. Турция давно входит в числа самых привлекательных для иностранных туристов стран. Туристический поток растет из года в год. Положительную роль сыграло появление новых туристических направлений, одним из которых стал медицинский туризм.

На сегодняшний день Турция является шестой страной в мире по данному направлению. За последние 5 лет значительно вырос поток туристов, приезжающих в страну за лечением. По прогнозам Министерство здравоохранения в этом году рост сектора лечебного туризма вырастет на 20%, а выручка достигнет 20 млрд. долларов. В последние годы турецкая медицина развивается стремительными темпами. Растет количество первоклассных больниц и госпиталей, в которых установлено современно медицинское оборудование и работают высококлассные специалисты. Спектр медицинских услуг превышает предложения других стран. Дополнительными плюсами являются демократичные цены, высокий уровень квалификации турецких врачей и продвинутые технологии.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7277

Комментарии к «Россияне являются лидерами турецкого туристического потока»

Рекомендации