Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Россия собирается развивать образовательный туризм

Через месяц завершится конкурс на лучшую концепцию развития образовательного туризма.

508
Новость в архиве

В скором времени у нас в стране может появиться новое направление в туристические индустрии – образовательный туризм. Для кого-то, возможно, приоритетным будет зайти на сайт plastika-okon.ru в ходе ремонта, другие же с огромным удовольствием потратят отпуск на путешествия. Многие туристические компании, предлагающие отдых в санаториях, традиционные поездки на морские курорты и даже экстремальный и экзотический отдых, пополнят свои обширные базы новыми предложениями. Министерство культуры России не пожалело денег на интересное начинание, обещав наградить премией в размере 4,5 миллионов разработчиков научной концепции и программы развития в РФ образовательного туризма. Уже меньше месяца осталось до конца объявленного конкурса, после чего станет ясен основной вектор его развития.

Термин образовательный туризм применяется к непродолжительным поездкам, во время которых отдых, переезды, или посещение исторического объекта сопровождается еще и изучением, к примеру, русского языка. Пока же у нас мало кто знаком с этим направлением туристического бизнеса. Вернее, знают, но только тот образовательный туризм, который идет из России, а не в Россию. Еще при Петре Первом зародились первые ростки такого туризма, ведь в те времена царь стал отправлять детей знатных вельмож и богачей в Европу учиться ремеслам и наукам, например, корабельному делу. Да и сам он не гнушался во время своих поездок в Голландию перенимать опыт зарубежных мастеров. В 19 веке русские художники оправлялись в Италию, где не только поправляли свое здоровье, но и брали уроки живописи. Да и в наше время многие жители России посылают своих детей в зарубежные школы и университеты на кратковременные обучающие курсы или отправляются за рубеж в целях повышения квалификации.

Только вот все это касается туризма «туда», а вот к нам никто приезжать не спешит и поток иностранных туристов, приезжающих в РФ с образовательными целями, можно сравнить с тоненьким ручейком. Фактически образовательный туризм в нашей стране находится в зачаточном состоянии и этим фактом более всего обеспокоено руководство Министерства культуры.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2196

Комментарии к «Россия собирается развивать образовательный туризм»

Рекомендации