Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Радужные перспективы российского рынка онлайн-торговли

Эксперты рынка онлайн-торговли предсказывают многолетний рост покупательской активности российских потребителей в мировой Сети.Эксперты рынка онлайн-торговли c оптимизмом сморят в будущее, предсказывая многолетний рост покупательской активности российских потребителей в мировой Сети.

282
Новость в архиве

Подведены итоги деятельности российских интернет-магазинов в прошлом году, который в целом выдался успешным. Число онлайн-шопов значительно выросло в сравнении с 2012 годом, что позитивно сказалось на прибыльности этого бизнеса. Предприятиям онлай-торговли удалось заработать в прошлом году более 500 миллиардов рублей, причем специалисты прогнозируют увеличение темпов роста, что приведет к удвоению этого показателя уже через три года.

Сегодня уже больше 20 миллионов жителей страны ежемесячно пользуются услугами предприятий онлай-торговли. Большой популярностью у россиян пользуются интернет-магазины, торгующие бытовой техникой и электроникой, активно покупаются продукты питания и одежда. Всегда много покупателей толпится возле виртуальной торговой стойки магазина «Волшебный мир», где можно приобрести Подарки оптом, интерактивные игрушки, наборы для детского творчества, головоломки и множество других удивительных вещей. Большинство наших сограждан покупают физические товары – более 6о%. Чуть меньше трети заказов приходится на цифровой контент. Активность покупателей зависит от места проживания. Чем больше город, тем активней его жители приобретают товары и услуги в интернете.

Конечно, по объему онлайн-шопинга мы еще достаточно далеки лидирующих американцев, европейцев и китайцев, но по темпам роста мы уже опережаем некоторые развитые западные страны. В прошлом году доходы американских компаний, работающих на этом рынке, составили 260 млрд. долларов, а китайские online-шопы и вовсе смогли преодолеть рубеж в $300 млрд. прибыли. Россия пока еще значительно отстает от тройки лидеров, но с каждым годом отрыв потихоньку сокращается, мы постепенно улучшаем свои показатели и приближаемся к лидерам.

Вселенная развлечений на любой вкус. 0+
Интерактивный парк аттракционов: дом вверх дном, музей иллюзий, лабиринт и многое другое.
Подробнее

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4699

Комментарии к «Радужные перспективы российского рынка онлайн-торговли»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!