Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Путешествовать по Европе станет легче

Еврокомиссия приняла поправки, упрощающие процедуру получения шенгенских виз.

458
Новость в архиве

Упрощение процедуры выдачи виз и увеличение сроков их действия положительно скажется на объеме российского туристического потока в страны Евросоюза. Большинство российских туроператоров в восторге от принятых решений и с оптимизмом смотрят в будущее. Благодаря принятию целого пакета поправок в визовый кодекс туры во францию из москвы и из других российских регионов станут доступнее, ведь россиянам теперь нужно будет оформлять шенгеновские визы один раз в семь лет. Вторым положительным моментом станет сокращение срока выдачи виз. По новым правилам он не должен превышать 10 дней. Наконец, существенно уменьшится содержимое пакета документов, необходимых для получения «шенгена».

Правда, получать новые визы с удлиненным сроком действия пока смогут только законопослушные туристы, которые уже зарегистрированы в визовой информационной системе ЕС и использовали для передвижения по странам, входящим в этот союз, не менее двух виз за прошедший год. В будущем планируется увеличить предельно допустимый период нахождения в зоне шенгеновской визы и сделать его более 90 дней, но пока конкретного решения по этому вопросу еще не принято.

Значительные поблажки сделаны для тех туристов, которые имеют родственников в странах Евросоюза. Для них пакет необходимых для получения визы документов будет значительно сокращен. В таких случаях сдавать документы и подавать заявление на визу можно будет через интернет.

Российские туроператоры приветствуют такие послабления визовой политики, но отмечают и негативные моменты, которые могут сказаться на прибыльности их бизнеса. Многие опасаются, что из-за этих мер вырастет количество туристов, которые откажутся от услуг турфирм и начнут самостоятельно планировать маршруты своих путешествий по Европе.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4579

Комментарии к «Путешествовать по Европе станет легче»

Рекомендации