Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Онлайн-кинотеатры готовы снизить стоимость лицензированного контента

Максимальная цена просмотра фильма может снизиться до 100 рублей, но только при условии ответных шагов западных компаний, стоящих на страже интересов правообладателей.

444
Новость в архиве

Российский рынок онлайн-кинотеатров растет стремительными темпами. В прошлом году его оборот составил 1,65 млрд. рублей против 805 млн. рублей, что на 105% больше показателей 2012 года. В этом году темпы роста, возможно, несколько снизятся, но и прогнозируемый показатель в 2,9 млрд. руб. впечатляет. За 2014 год этот рынок поднимется еще на 75%. Эксперты прогнозируют дальнейшие увеличение оборота этого рынка со среднегодовыми темпами роста чуть более 40%.

В прошлом году на 10 процентов выросла доля платной модели в структуре рынка. В этом сегменте лучше идут разовые покупки лицензионных фильмов, нежели подписка. Многие пользователи жалуются на высокие цены в онлайн-кинотеатрах. Этот вопрос привлек внимание депутатов Государственной Думы, которые обсудили его на совещании комитета по информационной политике.

В ходе обсуждения выяснилась позиция владельцев онлайн-кинотеатров, которые согласились снизить стоимость просмотра кинофильмов до 100 рублей, потребовав взамен ответные шаги западных компаний, защищающих интересы правообладателей. Российские онлайн-ресурсы объясняют высокую стоимость просмотра необходимостью перечислять значительные суммы западным компаниям и просят правительство договориться о снижении цен на контент с обладателями прав. По их мнению, финансовые потери, вызванные снижением цен на контент, быстро компенсируются увеличением реализации легальных фильмов и количества платных просмотров.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6988

Комментарии к «Онлайн-кинотеатры готовы снизить стоимость лицензированного контента»

Рекомендации