Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новосибирский серпентарий принютил кобр, оставшихся без хозяина

Ядовитые змеи переехали из Кемерово в Новосибирск.

539
Новость в архиве

Единственный в России новосибирский серпентарий, основная сфера деятельности которого - изготовление токсинов и змеиных ядов, согласился приютить осиротевших кемеровских кобр. В столице Кузбасса скоропостижно скончался владелец домашнего террариума, находившего в комнате общежития. После его кончины коллекция из восьми ядовитых и неядовитых змей осталась бесхозной. Среди его питомцев были смертельно опасные индийские кобры, техасские гремучие змеи и гюрза, привезенная из средней Азии.

Можно по-разному относиться к змеям. Есть люди, которые на дух их не переносят, а есть настоящие фанаты этих удивительно красивых и грациозных пресмыкающимися. Некоторые из них отправляются в Юго-Восточную Азию, которая буквально кишит этими опасными существами. Более всего их привлекают ядовитые змеи в таиланде, ведь в этой стране обитает более 70 видов, представляющих опасность для человека. Коллекционеры змей в домашних условий оборудуют террариумы, где постоянно поддерживаются нужные температурный режим и особые климатические условия.

Одним из таких людей был житель Кемерово, который в небольшой комнатке общежития содержал коллекцию змей. После его смерти соседям пришлось вызывать спасателей, которые поместили змей в специальные контейнеры и перевезли в службу спасения. Четырехметрового питона и двух безобидных полозов забрали местные коллекционеры, а вот с ядовитой ползучей живностью возникла проблема. Поначалу их никто не хотел брать, поэтому пришлось обратиться за помощью в соседние регионы. Поиски были долгими, но, в конце концов, удалось договориться с новосибирским серпентарием, который согласился приютить змей-сирот.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2380

Комментарии к «Новосибирский серпентарий принютил кобр, оставшихся без хозяина »

Рекомендации