Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Нижний Новгород стал вторым в ТОР-10 самых счастливых городов России

Обнародован рейтинг российских городов с самым высоким «Индексом счастья».

482
Новость в архиве

В конце уходящего года стали известны результаты исследования открытых данных из социальных сетей и интернет-новостей, целью которого было установление самых счастливых в нашей стране городов. Проект под названием «Индекс счастья имел главную цель – показать всему миру, что Россия вовсе не угрюмая страна с несчастными жителями, обремененными борьбой за выживание, как ее часто рисуют на Западе. Идею показать всему миру, что в России есть много позитива, счастья, радости и веселья поддержали более 100 тысяч человек, принявших участие в проекте, что говорит о его масштабности и достоверности.

Сегодня не то время, что раньше, потому и счастье воспринимается несколько иначе, чем 10-20 лет назад. По разному воспринимают счастье люди из разных социальных слоев. Молодежь считает себя более счастливой, чем пенсионеры с низкой пенсией и слабым здоровьем. Но и среди молодых людей может быть разное восприятие счастья. Например, один может быть на седьмом небе от счастья после сдачи экзамена, успех на котором ему обеспечили шпаргалка или беспроводной микронаушник (миниатюрная беспроводная капсула, предназначенная для обеспечения скрытой связи). Другой почувствует себя счастливым, помогая бабушке перейти дорогу или просто от общения с родными и друзьями.

Разработчики проекта «Индекс счастья» поставили перед собой цель не только нарисовать интерактивную карту России, с разным уровнем счастье в регионах и городах, но и определить причины счастья, на которые указали участники проекта во время общения в социальных сетях.

Городом с самым высоким уровнем счастья страна стала столица Татарстана Казань. Здесь показатель «индекса счастья составил 0,7. В реальности оказалось, что 70 процентов всей информации в интернете об этом городе имели позитивных характер. На втором месте в рейтинге оказался Нижний Новгород, а замкнул тройку самых счастливых российских городов Красноярск. Далее идут Набережные Челны и Архангельск. Во второй пятерке счастливых российских городов расположились Киров, Иркутск, Новосибирск, Санкт-Петербург и Калининград. Авторы исследования говорят о возможности рассчитать и индивидуальный уровень счастья. Для этого нужно завести личный кабинет участника и ответить на предлагаемые вопросы. Любой человек может создать архив своих причин счастья, следить за динамикой и получать советы от системы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2811

Комментарии к «Нижний Новгород стал вторым в ТОР-10 самых счастливых городов России»

Рекомендации