Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Киноэпопея «Трудно быть богом» на российских экранах

Последняя работа известного российского режиссера Алексея Германа-старшего выходит в российский прокат уже после его смерти.

302
Новость в архиве

Выход в российский прокат фильма Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом», съемки которого продолжались долгие 14 лет, уже был назван самой долгожданной премьерой в истории российского кино. Эта новость быстро облетела всю страну. Интернет портал Киноафиша Чебоксары, представляющий жителям города каждую новинку, выходящую на экраны кинотеатров, тут же обрадовал поклонников величайшего таланта режиссера, экранизировавшего повесть братьев Стругацких. Ее героем является благородный дон Румат, который волею судьбы оказывается на другой планете, где царят законы темного и жесткого Средневековья. «Трудно быть богом» считается литературным шедевром и по праву входит в «Золотую коллекцию ХХ века». Исполнителем главной роли в фильме, ставшем последней работой Алексея Германа, стал Леонид Ярмольник.

Режиссер приступил к экранизации повести братьев Стругацких 14 лет назад, но производственный процесс регулярно прерывался из-за постоянно возникавших сложностей и проблем. При этом временные паузы между съемками могли длиться годами. Зимой прошлого года режиссер скоропостижно скончался, так и не закончив дело всей свой жизни. Завершили работу над фильмом самые близкие люди – его сын Алексей Герман-младший и супруга Светлана Кармалита, бывшая постоянным соавтором и незаменимым помощником. Они проделали большую работу по подготовке картины к прокаты и завершили всю техническую доработку фильма.

Мировая премьера картины «Трудно быть богом» прошлое раньше российской. Впервые он был показан на Международном кинофестивале в Риме. Это знаменательное событие случилось чуть более одного года назад. Специалисты и зрители восторженно встретили фильм, сравнивая его с картинами Босха. К сожалению, Герман-старший не дожил до своего триумфа и не смог получить награду за вклад в киноискусство, которой он был удостоен посмертно.

Вселенная развлечений на любой вкус. 0+
Интерактивный парк аттракционов: дом вверх дном, музей иллюзий, лабиринт и многое другое.
Подробнее

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3964

Комментарии к «Киноэпопея «Трудно быть богом» на российских экранах»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!