Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Два в одном: в Москве появились комбибилеты для катания на даблдекере и катере

Двухэтажные туристические автобусы, даблдекеры, разъезжают по столице уже второй год. Теперь желающие прокатиться на них, могут приобрести комбибилет, который также включает прогулку на катере по Обводному каналу.

507
Новость в архиве

Москва становится все более популярной среди туристов. За первые три месяца турпоток вырос на 13 процентов. Значительную его часть составляют жители Китая, за внимание которых сейчас борются многие страны. Однако на данный момент российская столица гостям из Поднебесной милее всего. Количество туристов из Китая здесь ежегодно на 33-40 процентов выше, чем в других городах. Москва интересна не только иностранцам, но и жителям регионов России. Многие из них интересуются, где найти квартиры в москве посуточно дешево, чтобы хотя бы на пару недель окунуться в насыщенную жизнь мегаполиса.

Москва рада гостям и предоставляет им широкие возможности для отдыха и развлечений. Как правило, поездка в новое место начинается для многих туристов с обзорной экскурсии. В российской столице для этой цели появились даблдекеры – двухэтажные автобусы City Sightseeing, которые уже используются более чем в 30-ти странах мира. Даблдекеры могли появиться в России и раньше, но московские власти долгое время с сомнением относились к этой инициативе. В частности, они опасались, что такой бизнес не будет востребован из-за пробок на дорогах города. Но оказалось, что вялое столичное движение отлично подходит для туристического автобуса. Пассажиры как раз успевают хорошенько рассмотреть достопримечательности, дополнив свои впечатления репликами аудиогида, а также сделать хорошие фотографии.

На этой неделе в Москве был представлен второй туристический маршрут для даблдекеров. Он составляет 17 км. Экскурсия по этому направлению длится полтора часа. В рамках маршрута запланировано более тридцати остановок для того, чтобы гости столицы могли выйти из автобуса и более внимательно рассмотреть архитектурные ансамбли, памятники и т.п.

Гости столицы могут купить не только билет на даблдекер, но и комбибилет, который включает еще и прогулку на катере. Если первый действителен в течение 24 часов, то второй – в течение 48-ми. Причем детям, не достигшим пяти лет, ветеранам войн, инвалидам всех категорий и представителям СМИ поездка не будет стоить ни копейки. Экскурсионный теплоход точно так же, как и даблдекеры, выкрашен в красный цвет. Он отправляется с Болотной набережной и благодаря Обводному каналу делает «водное» кольцо, огибая центральную часть столицы. Таким образом владельцы комбибилета получат наиболее полное представление о Москве, рассмотрев ее и с суши и с водной глади.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID1667

Комментарии к «Два в одном: в Москве появились комбибилеты для катания на даблдекере и катере»

Рекомендации