Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Гостевые дома – будущее малого бизнеса в туристической индустрии

В России завоевывает популярность бюджетный отдых в гостевом домике, который в полной мере позволяет наслаждаться домашней обстановкой.

383
Новость в архиве

Российское правительство придает большое значение развитию внутреннего туризма. Для решения этой задачи требуется повысить туристическую привлекательность малых российских исторических городов, где нужно в первую очередь решить проблему с местами размещения и питания. Сегодня наши сограждане, сделавшие выбор в пользу внутреннего туризма, чаще выбирают Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород и другие крупные города. С другой стороны, не перевелись еще любители походов по родным местам, которые приобретают туристические палатки, собирают в рюкзаки все необходимое в пути снаряжение и отправляются в увлекательное путешествие, с ночевками на природе и едой, приготовленной на костре. В последнее время быстрыми темпами стал развиваться сельский туризм, предлагающий недорогой отдых в гостевых домиках, построенных частными лицами в небольших городах, селах и исторических местах, который пришелся по нраву многим нашим согражданам.

В основном гостевые дома популярны у путешественников, предпочитающих родную природу и исторические места. Центром развития этого направления стала Архангельская область. В прошлом году в небольшом городке Карпоголь прошел первый съезд владельцев гостевых домов, которые обсудили проблемы своего малого бизнеса и определили направления его развития. В этом году было решено повторить успешный эксперимент. 15-17 июня 2014 здесь же пройдет второй региональный съезд, география участников которого будет значительно расширена.

Гостевой дом выполняет те же функции, что и гостиница – служит местом для размещения туристов. Условия проживания в нем напоминают постояльцам домашние, что является главным отличием от стандартных гостиниц. Владельцы гостевых домов платят небольшие налоги и имеют полную свободу действий. Однако в этом бизнесе есть много сложностей и проблем, требующих решения .

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3880

Комментарии к «Гостевые дома – будущее малого бизнеса в туристической индустрии»

Рекомендации