Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Эксперты не поддерживают идею введение квот на количество зарубежных фильмов в прокате

Участники дискуссии говорят о плаченых результатах введения ограничений и об опустевших российских кинотеатрах.

437
Новость в архиве

В недрах Госдумы родился новый законопроект, предполагающий введение квот на показ в российских кинотеатрах голливудских и иных зарубежных фильмов. Депутаты предлагают ввести защитный барьер, ограничивающий количество зарубежных фильмов. Предполагается, что их число в общем объеме проката не должно превышать более 50 процентов. Эксперты активно критикуют правительственный план и указывают на катастрофические для российских кинотеатров последствия введения ограничений.

Больше всех от введения квот на зарубежные фильмы пострадают стационарные кинотеатры, поскольку они не смогут найти необходимое количество хороших российских фильмов, способных собирать полные залы. Нововведение приведет к тому, что в наших кинотеатрах просто нечего будет показывать. От введения квот выиграют только интернет-кинотеатры. Специализированные сайты, на которых можно смотреть кино онлайн, в том числе и самые свежие новинки, резко увеличат число своих посетителей. А вот стационарные кинотеатры в лучшем случае смогут продержать всего несколько месяцев, после чего качественных российских лент брать будет негде.

В числе главных критиков руководитель «Мосфильма» известный российский режиссер Карен Шахназаров, который заявил журналистам, что слабый уровень развития современного российского кино не позволит заполнить требуемый для получения прибыли объем проката и станет причиной опустевших кинотеатров.

В нашей стране за год выпускается всего 70 фильмов. Этот объем значительно уступает не только американской киноиндустрии, которая создает ежегодно более 1 тысячи фильмов, но и европейским компаниям, выпускающим более 400 кинолент. Даже в СССР снималось почти в 4 раза больше фильмов, чем сейчас в России. Сегодня более 80 процентов российской индустрии кино – это различные сериалы, которые больше всего любят наши зрители.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5138

Комментарии к «Эксперты не поддерживают идею введение квот на количество зарубежных фильмов в прокате»

Рекомендации