Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Бурильно-крановые машины

Бурильно-крановые машины (БКМ) – это специальная техника, которая была разработана для монтажных работ по устройству линий электропередач.

991
Новость в архиве

Бурильно-крановые машины

Бурильно-крановые машины (БКМ) – это специальная техника, которая была разработана для монтажных работ по устройству линий электропередач. Монтируется она на шасси различных грузовых автомобилей, от самых легких до мощных вездеходных шасси. Весьма популярны БКМ на базе КамАЗ, надежные в эксплуатации и удобные для работы в самых разных условиях. Бурильно-крановую технику можно разделить на два вида: мачтовую и стреловую.

Мачтовая бурильно-крановая техника

Данный вид устройств обладает мачтой, в транспортном положении опускаемой, а в рабочем устанавливаемой вертикально, за задним краем рамы автомобиля. По мачте может перемещаться буровое устройство, подача и вращение которого могут выполняться за счет механического привода от двигателя базового автомобиля через коробку отбора мощности или гидравлическим приводом, насос которого также приводится в действие автомобильным силовым агрегатом.

Данное буровое устройство при помощи шнекового или лопастного бура просверливает в грунте отверстие, после чего мачта отодвигается на небольшое расстояние назад, и крановый привод в виде лебедки с тросом, перекинутым через блок на вершине мачты, осуществляет установку в отверстие бетонного столба.

Имеются несколько более универсальные мачтовые машины, оснащенные поворотной платформой, так что отверстие может быть пробурено не только сзади машины, но и сбоку, так что с одной установки можно получить несколько отверстий, расположенных недалеко друг от друга.

Стреловая бурильно-крановая машина

Данный вид бурильно-кранового оборудования основан на использовании кранов-манипуляторов, устанавливаемых на шасси грузовых автомобилей, как правило, между кабиной и кузовом. Любой кран-манипулятор – это само по себе универсальное устройство, на котором может быть использована целая гамма дополнительного оборудования. В данном случае на поворотной стреле манипулятора крепится гидробур – гидравлический двигатель, вращающий шнековый буровой инструмент. Получившееся устройство способно бурить отверстия на значительном расстоянии от оси поворота стрелы, в пределах радиуса, на котором подвешен гидробур. Используя крановый механизм, можно поднимать из кузова грузовика подготовленные бетонные столбы и опускать их в пробуренные отверстия.

Если данная техника используется при устройстве свайного фундамента на винтовых сваях, то гидробур может и завинтить сваи на необходимую глубину. Транспортные и грузоподъемные возможности базового грузовика сохраняются полностью и только дополняются с использованием гидробура.

Практически бурильно-крановую машину можно получить, имея любой автомобиль, оборудованный краном-манипулятором с гидравлическим приводом. Подобрав соответствующий по типоразмеру гидробур, можно оснастить функцией бурения, к примеру, лесовозы, оборудованные краном-манипулятором. Это позволяет не приобретать для бурильных работ отдельную транспортную единицу, а иметь наготове недорогой гидробур, который может быть использован не только с краном-манипулятором, но и с любой погрузочной техникой – экскаватором, фронтальным погрузчиком и т.д.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7724

Комментарии к «Бурильно-крановые машины»

Рекомендации