Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

История быта в Нижнем Новгороде

220
событие

Постоянная экспозиция музея «Назад в СССР»

Постоянная экспозиция одного из самых аутентичных музеев Нижнего Новгорода, посвящённая советскому быту, вызовет ностальгические чувства или расскажет о прошлом ваших родителей.

Музей истории и быта Советского Союза «Назад в СССР»
от 150 до 300 рублей
99
событие

Постоянная экспозиция «Старинная техника и инструменты»

Больше 20 лет коллекционер Вячеслав Хуртин ищет и реставрирует старую технику, инструменты и различные приборы. Собрание из 2000 экспонатов, созданное его трудами, представлено в постоянной экспозиции Технического музея.

Технический музей
от 150 до 350 рублей
Выбор редакции

Исчезнувший Петербург: самые интересные факты о прошлом города

731
рекомендации
  • Исчезнувшие парки Петербурга

  • Исчезнувшие музеи Петербурга 0+

  • Необычное прошлое площадей Петербурга

  • Проекты, которые могли появиться в городе. Первая часть

  • Проекты, которые могли появиться в городе. Вторая часть

Смотреть все
327
новость

Пьянству бой: антиалкогольные кампании времён СССР 18+

Выбор редакции

Едва ли не каждый генсек СССР, который удерживал власть в руках достаточно долго, проводил свою антиалкогольную кампанию. А потребление спиртного только росло, достигнув максимальных значений в эпоху застоя. Почему так сложилось? Попробуем разобраться.

Опубликовано

Лучшие исторические выставки Нижнего

224
рекомендации
  • Экспозиция «Град на усть Оки» 0+

    от 150 до 250 рублей
  • Экспозиция «Подвиг народного единства» 0+

    от 150 до 250 рублей
  • Выставка «Кремли России. Хранители истории» 0+

    от 150 до 250 рублей
  • Постоянная экспозиция «О чём поёт самовар» 0+

    от 80 до 150 рублей
  • Постоянная экспозиция в Усадьбе Рукавишниковых 0+

    от 170 до 250 рублей
Смотреть все
3146
новость

Как боролись с проституцией в СССР? 18+

Выбор редакции

Популярный лозунг 20-х годов гласил: «Коммунизм — смерть проституции». В идеальном новом мире товарно-денежные отношения должны были отмереть, а вместе с ними и продажная любовь. Но светлое будущее наступать не спешило, и проблемы приходилось решать в суровом настоящем. Как в Ленинграде искореняли проституцию — KudaGo расскажет в этом тексте. А если вы ещё не читали наш предыдущий материал-гид по петербургским борделям XIX века — сначала изучите его здесь.

Опубликовано
1937
тест

Тест: знаете ли вы старый Петербург? 0+

Петербург в прошлом — незнакомая столица, пейзажи которой можно и не узнать в сравнении с современными. А если усложнить задачу? Давайте проверим,...
33616
новость

В поисках амурных приключений: гид по петербургским борделям XIX века 18+

Выбор редакции

С 1843 по 1917 год проституция в Петербурге существовала на законных основаниях. Кто из русских царей её легализовал и почему? Где в столице трудились продажные женщины? Каких правил придерживались в публичных домах? Об этих и других нюансах ночной жизни города расскажем прямо сейчас. Ещё больше увлекательных материалов о необычном прошлом нашего города ищите в спецпроекте.

Опубликовано
1010
новость

Надутые цыплята, молоко со щёлочью и другие уловки продавцов в дореволюционном Петербурге 0+

Выбор редакции

В наше время пополнение запасов выглядит проще некуда: приехать в гипермаркет, взять герметично запакованные продукты, оплатить и забыть обо всём на неделю. Или вовсе оформить заказ через приложение да дождаться курьера. Хозяйкам XIX века такое не могло даже присниться. Найти качественные товары и добросовестных продавцов было весьма затруднительно, в городе хватало мошенников и нечистых на руку дельцов. На что готовы были идти женщины ради защиты семейного бюджета — расскажем в этом тексте.

Опубликовано
3917
новость

Опись приданого, свадебный чай и медовый месяц в Финляндии: как петербуржцы играли свадьбы до революции? 0+

Белое платье, ловля букета, шикарный лимузин и банкет на сотню-другую гостей — то, что первым делом приходит в голову при слове «свадьба». А какой смысл вкладывали в него 150 лет назад? Зачем развешивали на верёвках приданое, ездили в Иматру и приглашали «свадебных генералов»? Об этих и других петербургских традициях расскажем в этом тексте.

Опубликовано
2645
новость

Как учились в гимназиях в дореволюционном Петербурге? 0+

Выбор редакции

Сегодня кажется, что 1 сентября всегда было Днём знаний, когда нарядные школьники с букетами наперевес садятся за парты и начинают грызть гранит науки. И становится немного жаль гимназистов дореволюционного Петербурга, которые приступали к занятиям уже 16 августа. Почему ещё в царской России было тяжело учиться? Сейчас разберёмся.

Опубликовано

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!